quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Meu manifesto do pão!

Eu sei o que quero:

pão assado no forno à lenha.
feito à mão.
com farinha orgânica integral,
moída em moinho de pedra.
com fermento natural (pasta madre),
o mesmo fermento natural envelhecido a 15 anos,
que fermenta lentamente.
feito com sal marinho natural,
sem aditivos, seco ao sol.
todo dia um pão novo...

Esse é meu manifesto pessoal.

achei meu manifesto escrito no cestinho de pão do Eataly

2 comentários:

  1. Ei Teresa,

    Apoio seu manifesto!
    Se você puder, me passe mais informações acerca desse moinho?Pois na roça tínhamos um, mas aqui nunca mais vi nenhum.
    E essa Pasta Madre?
    Trabalho com um cara sueco e um dia tivemos um longo papo sobre esse assunto e ele me disse que na familia dele esse fermento ainda é passado como herança de familia entre as mulheres.Achei o máximo.
    Hummmm esse pão também me fez salivar.
    Paz e muita Luz,sempre.
    Abração
    Lilian

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  2. Lilian, agora fui eu que sumi!

    vamos lá: o moinho de pedra movido à água é o mesmo daquele muito usado em minas pra fazer o fubá. na fazenda tem um, te mostro quando vc for lá.

    a pasta madre é um fermento natural, no começo uma pasta de farinha e um pouco de açúcar (ou outro alimento de açúcar, como casca de maçã) alimentada todo dia com um pouco de água, na verdade um pedaço de massa de pão com o tempo. vc mantém na geladeira, tira um pouco antes de usar, adiciona ao pão e depois antes de assar o pão tira um outro pedaço...

    é isso ;)

    abraços, Teresa

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